Schulpatenschaft Honduras

Bereits seit 1982 unterstützen wir unsere Patenschule, das „Centro Santa Elisabeth“ in El Progreso (Honduras) mit zwei Aktionen. Im Herbst findet jährlich der Sponsorenlauf statt, an dem alle 11er Klassen der Höheren Berufsfachschule und des Wirtschaftsgymnasiums sowie die FA3U teilnehmen. Die Schülerinnen und Schüler erhalten für jeden erlaufenen Kilometer Geld von Ihren Spendern. Vor den Weihnachtsferien findet die Honduras-Weihnachtsaktion statt. An drei Tagen verkaufen Schülerinnen und Schüler den gesamten Schultag Brötchen, Waffeln, Getränke und Bücher an ihre Mitschülerinnen, Mitschüler und die Lehrerinnen und Lehrer.

Die Erlöse kommen in voller Höhe direkt dem „Centro Santa Elisabeth“ zu gute. Die Spenden werden unter anderem für die Erstellung und Ausstattung neuer Schulgebäude, den Bau von Wassertürmen und den Betrieb der Schule und einer Kita genutzt. Ebenso erhalten besonders förderbedürftige Schülerinnen und Schüler Stipendien und täglich ein Schülerfrühstück.

Bis Ende 2017 hat das LEBK-Münster im Laufe der Jahre die Gesamtsumme von ca. 260.000€ für das Centro gespendet. Jeder Cent erreicht das Centro, da alle Helfer ehrenamtlich arbeiten. Ein Projekt, das daher auch von den Finanzbehörden als besonders förderungswürdig eingestuft wird.